Et voici la dernière.....

Publié le par Patricia

xh7xfhtl

 

recette. Vous savez, celle des petits gâteaux de Noël faits toujours par Anne, et qui ont disparu en un clin d'oeil......

 

Et bien, voici la recette.

 

BARRE-SEPARATION-2.gif

 

 


Préparation : 10 min
Temps de repos : 12h
Cuisson : 10 min


Ingrédients

    * 350 g de farine
    * 250 g de cassonade
    * 250 g de beurre mou
    * 1 oeuf
    * 22 g d’épices Spéculos
    * 5 g de levure chimique
    * 5 g de sel
 

   1. Mélanger la cassonade et les épices Spéculoos et ajouter le beurre mou et l’œuf entier.
   2. Bien mélanger pour obtenir une belle pâte homogène.
   3. Rajouter doucement en pluie la farine tout en continuant à mélanger. Rajouter le sel au milieu de cette étape 3.
   4. Ajouter la levure chimique et encore une fois bien mélanger
   5. Laisser reposer au minimum 12 h dans votre réfrigérateur
   6. Etaler la pâte sur un plan de travail  jusqu’à obtenir une épaisseur d’environ 3 mm d’épaisseur
   7. Découper la pâte dans les formes de biscuits spéculoos désirés.
   8. Disposer vos biscuits  sur une plaque beurré pour le four une feuille de cuisson fait aussi l’affaire.
   9. Laisser cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180 / 200°

 

PATRICIA.gif

Publié dans Divers

Commenter cet article