Comme promis.....
Après de nombreuses demandes, Marie vient de me communiquer sa recette de sa fameuse brioche.Et je vous la mets ci-dessous.
Bientôt ce blog sera pour moitié du scrap et de l'autre cuisine. Mais les deux peuvent être agréablement associés comme nous le faisons à chaque atelier.
Recette pour 2 couronnes
500 g de farine
environ 100 g de sucre
une pincée de sel
2 œufs
3 ou 4 cui à soupe d'eau de fleur d'oranger
100 g de beurre fondu
15 cl de lait
1 sachet de 8 g de levure de boulanger briochin ou de 2 sachets de 4 g (rapide)
A part faire tiédir le lait y mettre 2 sucres en morceau et verser la levure.
Laisser monter au moins 15 mn
oOo
Pendant ce temps faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
oOo
Dans un saladier mélanger farine + sucre + sel+ beurre tiède + les œufs
+ levure montée et fleur d'oranger .
Bien pétrir puis laisser reposer 2 à 3 heures dans un endroit sans courant d'air.
oOo
Verser la pâte.
La partager en 2 et former la couronne dans chaque part.
On peut mettre des fruit confits en formant la couronne .
Laisser gonfler encore 20 à 30 mn
Badigeonner avec un jaune d'œuf et faire cuire dans un four préchauffé à
150°, 180° environ 15 mn
on peut mettre du gros sucre sur le jaune d'œuf
A vos fourneaux et bon appétit